Только 25% людей видят все оттенки этого спектра


После истории с цветом платья, облетевшей весь интернет, стало понятно, что цветовое восприятие у многих из нас очень сильно отличается. В действительности все дело в количестве колбочек в вашем глазу: это они выступают в качестве рецепторов и от их количества зависит то, сколько цветов в спектре вы различаете. 


Посчитайте, сколько цветов и оттенков в этом спектре.


Менее 20: Вы — дихромат, а это значит, что у вас есть только 2 типа колбочек. «Однако не стоит переживать — вы в хорошей компании, ведь собаки тоже дихроматы», — шутит профессор. Возможно, чаще всего вы носите черную, бежевую или синюю одежду. 25% населения Земли — дихроматы.


От 20 до 33: Вы — трихомат, а это значит, что у вас есть 3 типа колбочек (вы хорошо видите оттенки фиолетового / синего, зеленого и красного спектра). Все прекрасно, ведь в этой категории 50% всего населения нашей планеты.


От 33 до 39: Ого, да вы — тетрахомат! Вы, как и пчелы, имеете 4 вида колбочек и видите большинство цветов спектра. Скорее всего, вас раздражает желтый, так что его никогда не будет в вашем гардеробе.


Более 39: Пройдите тест заново, ведь здесь только 39 цветов, и на экране (в отличие от бумажной версии) хорошо видно только 35.


А сколько цветов видят ваши друзья? Сравните ваши результаты. Может, всю жизнь вы общаетесь с тетрахоматом и не знаете, какой он у вас особенный.




Другие записи



Google Adwords VS Яндекс.Директ

Как работает браузер. Путь веб-сайта с сервера в ваш компьютер

Три этапа разработки сайта. Как это происходит?

Чем отличается мобильно-адаптированный сайт от НЕадаптиного

Что нужно знать, заказывая сайт

На каких языках пишутся сайты?

Как устроен сайт и как он работает?

Отличие типового сайта от уникального и почему такая разница в цене

Ввод спецсимволов с клавиатуры




Закажите сейчас и уже завтра начнем работать!

Заказать сайт

© 2020 WARAEW.KZ - СОЗДАНИЕ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ. АВТОМАТИЗАЦИЯ И WEB-ПРИЛОЖЕНИЯ.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.

Статистика сайта:

Яндекс.Метрика