##all

Почему копирайтинг и фотосессия стоят отдельно

Как говорится Shit Happens и недавно я с этим столкнулся..

Я по доброте душевной часто пишу клиентам тексты, заголовки и слоганы, бесплатно. Наполняю сайт контентом и картинками с просторов тырнета.. Ну что не сделаешь для хороших людей, люблю я блин свою работу, стараюсь сделать качественный продукт не только для людей, но и для своего портфолио 

Нередко бывает так, что заказывая сайт у компании есть готовые тексты или каталог продукции, но в основном - есть только контактная информация и логотип в Ворде %) - примерно 30% против 70%. Можно конечно написать везде "Lorem Ipsum Dolor Set Amet", но тогда клиент с большими глазами может подумать, что ты хочешь наложить на него как-то средневековое заклятье, либо вызвать сатану с когортой чертей с вилами! Ну.. я же не школьник какой-то, 9 лет все-таки опыт работы за плечами имеется..могу и слоган придумать и заголовок написать и картинки подобрать!

Так вот, недавно я был повергнут в небольшой шокец, когда один Заказчик назвал мои тексты непрофессиональными с точки зрения его специфики бизнеса. На мой лаконичный ответ, что потом сами поменяете (я же не знаю тонкостей обработки котиков токарно-шлифовальным станком), мне сказали, а разве в "под ключ" это не входит? Я, конечно, на пальцах объяснил, что входит, а что выходит, но осадок неприятный остался...

Клиенты бывают разные, здесь можно было и закончить эту повесть, но я объясню. Для многих Сайтостроение - это темный лес, но все же надо понимать, что копирайтинг или написание текстов - это отдельная профессия, и хорошие статьи сами по себе не появляются, их надо думать и писать! Более того, сейчас надо не только уметь красиво писать, но также надо проверять написанное на плагиат в специальных программах. Чем больше уникальности в ваших статьях, тем выше они будут котироваться в поисковиках, и наоборот, сайт с тексом из Википедии может просто полететь в бан.

Качество фотографий  - тоже очень важная компонента хорошего каталога товаров. Чтобы получить качественные фото товаров -  надо заказывать фотосессию  у фотографа примерно за 10-20 тыс.тг. За час можно сфоткать примерно 100 товаров, если их предварительно подготовить. Не, можно конечно и на Нокию сфоткать или с интернета взять, но так-то можно и сайт в Ворде сделать! ))

В следующей статье я расскажу что такое  "САЙТ ПОД КЛЮЧ" и почему все так сложно! 

Теги:

Поделиться ссылкой:



Почему копирайтинг и фотосессия стоят отдельно
ГлавнаяУслугиПортфолиоЦеныГалереяОтзывыБлогОбо мнеЗаказатьrequisites
© 2018 WARAEW.KZ - Разработка сайтов.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.

8 778 430 0813
8 707 130 1600Написать письмо
Поделиться ссылкой:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика