8 778 430 0813
8 707 130 1600
##all

Сколько стоит сайт?

Доллар стоит 345 тг, хлеб - 75 тг, бензин - 120 тг, а сколько стоит сайт...? 


Точного ответа на этот вопрос нет в природе, т.к. сайт - понятие ну ооочень растяжимое."Ну хотя бы примерно?" - Ну, в среднем - 150 тысяч тенге. Самый простой - 50 тыщ. Самый дорогой - несколько миллионов. 

Клиенты часто начинают диалог с этой фразы и их можно понять, сейчас время такое, что умение тратить деньги это даже важнее, чем умение их зарабатывать. Обзвонить несколько веб-студий и узнать вилку цен - это абсолютно правильно. Тут важно оставаться хладнокровным и не поддаваться на красивый голос оператора, обещающего что ваш сайт будет зарабатывать деньги сам и сам складывать их в ваш кошелек. И хотя оператор к разработке сайта отношение имеет такое же как программист к наращиванию ногтей, то очень часто такой диалог ведется в абстрактном поле и заканчивается предложением о встрече с менеджером проекта. 

Менеджер проекта также имеет слабое представление о разработке. Он - Фигаро.Его задача - координация работы и сглаживание острых углов, неважно кто обостряет - клиент или дизайнер... Такой "передаст" не нужен в случае, когда дизайнер и программист - адкватные личности, но это встречается нечасто, говорю как доктор.. Типичный дизайнер и другие типЫ.. 

В маленьких коллективах, где все в тесном контакте, работать придется, даже если лень. Но чем больше народу в системе, тем быстрее падает сервис компании. "Я вас сейчас соединю со службой поддержки" - все слышали такое? )) "Ожидайте на линии, первый освободившийся оператор ответит на ваш звнонок..", а по факту сидит в офисе пара ТП-шечек и зависают в Ватсаппе, делая перерывы на кофе с печеньками. 

Ради эксперимента попробуйте на сайте любой крупной компании найти обратную связь или прямые телефоны. Найдете в лучшем случает форму обратной связи, пройдя перед этим тест-отсеиватель глупых запросов.Вот примеры: 
www.artlebedev.ru    www.reg.ru    activ.kz   tele2.kz

Отсюда вывод - раздутый штат в конечном итоге головная боль заказчика. Его пинают по кругу, пока он не психанет и не обложит х**ями очередного "передаста". Только после этого, портя карму тысячами чертей, с ним начнут диалог..С менеджером вы подпишите договор, внесете предоплату бухгалтеру, но разработчиков вы даже не увидите, не потому что они занесены в Красную книгу вымирающих видов, а потому, что они скорее из кунсткамеры.. Нет, внешне это приятные люди, но стоит узнать их поближе, начинается адский трэшак. Но, я как всегда далеко ушел от темы, поэтому вернемся к вопросу о цене сайта...

Вчера весь вечер рисовал красивую картинку в стиле инфографики и постарался объяснить отличия между разными ценовыми предложениями на рынке разработки веб-сайтов. Я выделил 3 основные категории разработчиков. Мелкие разработчики, или компании одного человека всем хороши, но до поры-до времении, пока этот "в поле воин" не начнет задыхаться от потока работы. Тогда он начнет искать помощников, чтобы передать им часть работы. Программисту - код, дизайнеру - рисование. 

У меня, например, есть еще хороший программист, который пишет суперсложные проекты и профессиональный копирайтер, он же контент-менеджер, наполняет сайты информацией, ведет группы в соцсетях, рекламные кампании, пишет уникальные статьи.. И этого коллектива 100% хватает, чтобы успевать общаться с клиентами, выдавать несколько проектов "под ключ" в месяц, а также заниматься развитием собственных. 

Подводя итоги под всей своей демагогией, я нарисовал такую таблицу, продолжение темы про кроссовки  которая расскажет - почему маленькие компании со средними ценами - лучший выбор! Я - все! Пинайте! ))

Теги:

Поделиться ссылкой:



Сколько стоит сайт?
ГлавнаяУслугиПортфолиоЦеныГалереяОтзывыБлогОбо мнеЗаказатьrequisites
© 2018 WARAEW.KZ - Разработка сайтов.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.

8 778 430 0813
8 707 130 1600Написать письмо
Поделиться ссылкой:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика