8 778 430 0813
8 707 130 1600
##all

Самая лучшая колбаса - это мясо!

Очередной отдельный привет веганам и солнцеедам. )) 
Хочу сегодня рассказать, почему вся колбаса - го..но. 
P.S: Сыр и молочка тоже.

 
  


Как-нибудь гуляя по рынку или супермаркету, обратите внимание, где кучкуется больше всего народу. Вы правы, возле игровых автоматов. Но я имел ввиду продукты питания, а не дураков, молящихся генератору случайных чисел, поэтому смотрим дальше...  Видите теток 2х2х2 метра с авоськами и мужиков с животами XXXXL? Они аж загородили прилавок, с которого доносится такой тяжелый копченый аромат - пройти мимо которого очень тяжело - хочется стоять и нюхать целый день, да еще и бесплатно! )) Уже догадались.. Конечно же, это Бакалея - мать гор мясных хлебов, карбонада, перетянутого веревками, как те 3D-тетки, кучи сосисок, колбасок и копченого сала (аж печень зашевелилась, где мой Карсил..)

Получилось так, что наши люди со времен Союза приучены, что хлеб - всему голова, т.е. батя, а колбаса это мать всех продуктов, ну и отличное дополнение к хлебу! Вот и затариваются граждане колбасней основательно. А на праздники стол считается нищенским, если нет тарелок с нарезкой хотя бы из трех видов колбас, причем особый шик - сырокопченка и модный ныне карбонад. Откуда эта хер.. пардон, химия хотел сказать, к нам вообще пришла? Даже у моей бабушки в холодильнике всегда лежит пара палок колбасы и обязательно кусок сыра - такой своеобразный "набор успешного пенсионера". Моя бабушка без колбасы и сыра, это как пацанчик с раёна без костюма Адидас и семок - т.е. возможно, но не в этой галактике! Ну да ладно, едем дальше..

Все слышали, что вместо мяса в колбасу кладут сою, все знают, что кладут даже бумагу, но эти ингредиенты на самом деле не так страшны, как третий компонент. Немного лет назад вся колбаса была суховатая из-за сои и красная из-за краски, но сейчас она стала наоборот, сочной, ароматной, как будто срезали полчаса назад с ноги коровы, закоптили, посолили и на прилавок положили. Немного надавишь и сок проступает, вот как манит, чертовка! )) Так вот, этот третий компонент - это обычный свиной жир, и фигачат его в колбасу не-по-деццки!

Технология эта появилась давно, у нас она называется загодочным словом "Мясо мехобвалки", в Америке Pink Slime - Розовая слизь. И если в СССР были хоть какие-то ГОСТЫ и не такие развитые технологии, то Америка открыла нам чудо, как делать колбасу вообще без мяса. Там в ход идет все, мясо соскабливается с костей и жира и перемалывается в такую розовую субстанцию. Созданы специальные машины, которые выдают эту няшную тянучку тоннами.  В Макдоналдсе даже был скандал на эту тему, когда всплыла информация, что в их котлетах всего 8% мяса! )))  
Просто наберите в поисковике или в Ютьюбе "Розовая слизь"...

Есть у нас на базаре парнишка-мясник-Юра, и всегда, когда я покупаю у него свинину, он заботливо срезает с куска лишний жир, не увеличвая цену при этом! А я человек любопытный, спросил, куда ты его этот жир деваешь, мил человек? На что Юра-мясных-дел-мастер отвечает: "На колбасный завод продаю по 200 тенге", причем сказал так просто, как будто я должен был это со школы знать! Я конечно чуть не блеванул ему под стол от такой информации, но вовремя задумался: "Вот оно че, Михалыч, вот они мои любимые сосиски Андреевские! Вот откуда этот мерзкий запах при варке и желтая жижа при жарке! Я столько лет ел крашенный ароматизированный жир вместо мяса, что сам стал похож на Колбасмена весом 120 кг... да уж." )) Бывает, конечно, ем эту дрянь гденить в гостях и плачу, но домой больше не покупаю. Только мясо, и чтобы жира по-меньше. 

 
Про сыр, или "продукт сыросодержащий" как его сейчас называют - вообще отдельная песня. Его младшие сестренки "Творожная масса" и "Сгущенка Буренка" это тоже продукты 21 века, века генной инженерии и трехглазых детей.. Коровы теперь плачут от горя - их молоко больше не нужно. Вся молочка изготавливается смешиванием воды, белой краски и (внимание!) - пальмового масла, импорт которого в Казахстан вырос в три! раза за последний год. Вреда для здоровья эта байда "вроде бы, как бы"  не приносит, но пользы от него точно нет. Можно с тем успехом есть по утрам землю с огорода, надеясь, что она придаст сил и витаминов на целый день. Хотя в земельке минералы-то точно есть! ))) 




Теги:

Поделиться ссылкой:



Самая лучшая колбаса - это мясо!
ГлавнаяУслугиПортфолиоЦеныГалереяОтзывыБлогОбо мнеЗаказатьrequisites
© 2018 WARAEW.KZ - Разработка сайтов.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.

8 778 430 0813
8 707 130 1600Написать письмо
Поделиться ссылкой:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика