##all

Кроссовки. Китайские. Фабричные

 
 Я ношу только кроссовки..

На тренировке, на улице, даже на деловые встречи я приезжаю в кроссовках. 
Я люблю кроссовки и знаю про них многое - как выбрать, как шнуровать, как мыть-сушить, хорошо разбираюсь в новинках и могу отличить новый сезон от прошлогодней серии.

 Получилось так,  что в детстве я заработал плоскостопие 3-степени, самое тяжелое, моя стопа - это реальная лыжа, и ничего кроме кроссачей носить не могу - неудобно.. ))
У меня также есть пара туфель - на самый крайний случай, когда кроссовки просто нельзя одевать, одеваю я их только на свадьбы, когда меня туда приглашают. Но туфли я не люблю - они жесткие, тяжелые, деревянные какие-то и вечно их надо протирать тряпочкой, не чета мягким, ярким кроссовкам! )

Но речь сегодняшняя пойдет не совсем об обуви, обувь я буду использовать в качестве подопытных кроликов и на их примере попробую донести одну мысль.

Детство у меня было веселое и радостное, деньги я начал зарабатывать с 10 лет и покупал себе одежку сам, и всегда на базаре. Футболки, джинсы, кроссовки - все на рынке за Шыгысом (которого тогда вообще не было) либо на рынке (не помню название, Октябрьский??), за ДС Н.Абдирова, в простонародье - "Инкубатор"
Денег было всегда немного, поэтому я привык искать по-дешевле, научился торговаться и сравнивать цены.

Китайцы уже в то время освоили систему "поносил-выкинул" по которой сейчас делают автомобили и Айфоны и каждый год был новый подвох в их обуви. Если подошва резиновая, то верх обязательно из клеенки, на следующий все наоборот - верх из неубиваемой замши, но подошва в клеточку, проседает и рвется. Экономщики, блин.

После "клеточки" появилась ГЕЛЕВАЯ подошва - хит сезона! Кроссовки были дегкие как пух, подошва литая и гибкая - просто блеск.... но, бл..ть, верх из тряпочки... А тряпочка-сеточка рвется на сгибах за 2-3 месяца.. Затем резина, видимо, у китайце вообще закончилась и до сих пор так и не появилась, т.к. сейчас подошвы делают вообще из пластмассы, а верх не сшивают из деталей, а просто красят слоями монолитный кусок клеенки. Но зато дешево и сердито! ))

Сейчас я могу себе позволить дорогую обувь, но я ее не покупаю. У меня есть определенный ценовой порог - 10-15 тыс. тенге. У каждого есть такой болевой порог - он зависит от многих факторов: Доход, знание рынка, предыдущий опыт покупок, избалованность - это главные из них. Самый интересный из них это ИзбалОванность - это когда человек поробовал качественную вещь и он уже не может носить одежду из "Товаров из Индии". Его планка повышается и он готов платить больше, но чувствовать себя комфортно. Я тоже прошел этап "Одежды из пекина", одежда носится недолго, 2-3 стирки и ты надеваешь на себя бесформенную тряпку. Это пройденный этап.. 

Болевой порог есть на каждый из видов одежды, обуви, телефонов, компьютеров и т.д. но сейчас я уже знаю, что такое дорого и что такое дешево, а если не знаю, то перед покупкой стараюсь изучить предложения и качество. Знание рынко тоже влияет на болевой порог, есть такое понятие "вилка цен". Таким образом я стараюсь покупать любой товар из среднего ценового сегмента. Даже пролдукты питания я покупаю по такому принципу, если мясо, то большой кусок бедра (привет веганам), а если картошку, то белую среднего размера, и если конфеты, то шоколадные, но не за 2000 тг! )) 1000-1500 - вот мой болевой порог на конфеты. Только тссс! - это секрет! ))



Следующий пост будет о правильном выборе разработчика сайтов по таким же критериям.
Я расскажу все тонкости это профессии. Будет интересно.
Изучайте рынок и выбирайте среднюю цену.
 

Теги:

Поделиться ссылкой:



Кроссовки. Китайские. Фабричные
ГлавнаяУслугиПортфолиоЦеныГалереяОтзывыБлогОбо мнеЗаказатьrequisites
© 2018 WARAEW.KZ - Разработка сайтов.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.

8 778 430 0813
8 707 130 1600Написать письмо
Поделиться ссылкой:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика