##all

Про Имя-Отчество

С недавних пор меня настораживают люди, которые называют себя по Имени-Отчеству.
Вот приехал ты на встречу и происходит такой диалог: -"Здравствуйте, меня зовут Антон", а тебе в ответ: -"Владимир Викторович!".. Вот блин приехали.. И тут уже неважно кто перед тобой, ровесник или человек в возрасте, становится как-то неуютно.

В силу воспитания, я могу называть человека только так, как он представился, если он, конечно, не мой друг или хороший знакомый. Хотя встречаются в природе и такие абсолютно противоположные снобам характеры людей с которым легко общаться. С такими и общие интересы находятся быстро и темы для разговора, и через полгода-год приветствие происходит как-то так: -"Здорово Лысый!", -"Здорово Борода"! ))

А как строить отношения с "Мариной Александровной" или "Валерием Петровичем" понятия не имею! )) Тут уже и через 10 лет вряд ли дойдет до "Маша - 3 рубля и наша" или "Валера, настало твое время".. Разве такие люди не понимают, что ставят оппонента в неудобное положение одним своим "презентабельным видом". Ну и, в довесок, "там где нету равных отношений - никогда не будет ни дружбы, ни бизнеса.."

В соцсетях тоже очень часто встречаются такие кадры, и одна особенность почти у всех выделяется четко: они любят фоткаться любо в пиджаках, либо за рабочим столом в окружении ежедневника и ноутбука. Такая своеобразная Бизнес-элита! ))
Если они со временем добиваются успеха, то становятся отмороженными на всю башню профи-мозгоклюями. Они уже любят длинные кабинеты с ковровой дорожкой и огромным столом в дальней стороне кабинета напротив двери, любят томить посетителей за дверью в приемной, любят, чтобы их подождали полчаса, любят секретаршу Леночку, ну это фигурально, а может и буквально :)) И вместо того, чтобы самому встретить гостей, проводить, усадить и чаю налить, они делают все, чтобы опять же поставить окружающих в неловкое положение, и уверен, наслаждаться этим процессом.

Самое интересное, что на своем опыте среди моих "почти" клиентов было человек пять таких типажей. Ни один из них, НИ ОДИН, КАРЛ! - не стал моим клиентом. Объяснить можно по-разному, кто-то скажет, что контакт не состоялся или гороскоп не совпал и будет в чем-то прав, ведь дружеские отношения начинаются с такта, вежливости и чашки кофе с конфеткой! ))
 

Теги:

Поделиться ссылкой:



Про Имя-Отчество
ГлавнаяУслугиПортфолиоЦеныГалереяОтзывыБлогОбо мнеЗаказатьrequisites
© 2018 WARAEW.KZ - Разработка сайтов.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.

8 778 430 0813
8 707 130 1600Написать письмо
Поделиться ссылкой:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика