8 778 430 0813
8 707 130 1600
##all

Про скидки


Скидки, скидки, скидки... 10%, 20%, 50% и даже 90% - представляете себе такое! Каждый день в магазинах и бутиках мы видим яркие баннеры, которые завлекают нас купить товар по смешной цене, обещая взамен хорошее качество и чувство удавшегося дня.


Между тем, не каждый понимает, что скидкок бывает ровно два типа: "настоящая распродажа" и "хитрый маркетинговый ход". В первом случае товар действительно сбрасывают перед закупом новой коллекции или ввиду небольших дефектов, а во втором случае вас просто хотят обмануть. нет там никакой скидки, там есть хорошая накидка, и только потом скидка!)) Есть такое правило в маркетинге, что скидка начинает работать с 15%, а где заканчивает - неизвестно! Я видел скидки и по -90%! Случайность? Не думаю.. Завлекает? Определенно да! Вот именно здесь и расходится поведение настоящего аса шоппинга и залетного шопоголика, который абсолютно не разбирается в ценах.. Если вы разбираетесь в ситуации, то вычислите подставу и уйдете, если же нет и купились, вы - "Жертва маркетинга".

В мире веб разработок тоже очень часто можно увидеть скидки, например, на создание сайта.
Обычно такая скидка составляет 10-20%, если больше, то нужно задуматься в поисках подвоха, а он реально есть.
Опытный разработчик с постоянным потоком заказов не будет делать скидку всем, он может ее сделать при личной встрече с клиентом, и то, если тот хорошо попросит, но не каждому. Сейчас, конечно, кризис подкосил многих и даже опытные студии и фрилансеры сбрасывают цены, т.к. заказов стало меньше. Кто-то просто откровенно демпингует, кто-то делает скидки. а кто-то наоборот, сначала завышает ценник, а потом скидывает сразу 50%! Почему нужно задуматься над большой скидкой? Да все просто: разработка сайта - это очень трудоемкий процесс, это не продажа товара, это услуга, требующая времени и сил.

Проданный со скидкой товар можно быстро купить заново и выставить на продажу. Сайт - нельзя, потому что сайт требует много времени. Здесь в цену входит не только время разработки, но и уровень таланта дизайнера и опыта программиста, а хороший креатив может родиться только на почве хорошей оплаты. Говоря простыми словами - "не обижайте дизайнера и программиста", если вы просите скидку, будьте готовы к тому, что где-то они не доработают, либо дизайн будет средненький, либо в движке сайта будет меньше функций.

Я обычно не предлагаю скидки клиентам, но могу в качестве бонуса предложить добавить какой-то модуль на сайт, новый красивый слайдер или фотогалерею, анимацию логотипа, либо каталог товаров, либо дизайн и 100 готовых визиток, все зависит от первой встречи с клиентом. Человека, который уважает твою работу видно сразу! ))
В заключении, хочется пожелать всем не попадаться на развод, на красивую рекламу, а стараться изучать рынок и цены перед покупкой и тогда ваши покупки будут радовать вас!

 

Теги: all

Поделиться ссылкой:



Про скидки
ГлавнаяУслугиПортфолиоЦеныГалереяОтзывыБлогОбо мнеЗаказатьrequisites
© 2018 WARAEW.KZ - Разработка сайтов.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.

8 778 430 0813
8 707 130 1600Написать письмо
Поделиться ссылкой:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика